ruslankuznetsov: (Default)
[personal profile] ruslankuznetsov


Примерно месяц назад я угробил свой ноутбук.

Алла по этому грустному поводу даже порошок сочинила:

сижу над серым мертвым тельцем
как так случилось это мрак
сегодня напоил я чаем
свой мак

Слово «напоил» тут не случайно — я не просто пролил немного жидкости на клавиатуру, но залил почти весь стакан-термос через вентиляционное отверстие прямо в вычислительные кишочки. Откуда она затем вытекала обильным ручейком.

А умудрился я это сделать потому, что в крышке термоса, которая с кнопкой, не до конца вставил одну из подпружиненных частей, закрывающих питьевое отверстие.


Не проверив термос на протекание, кинул его в рюкзак к компьютеру и поехал на работу.

Дальше было осознание ошибки и усвоение урока. А так же прощание и поминки.



Потом был куплен новый агрегат и внешний носитель для хардрайва, дальше перекачка данных, настройка-подстройка. Два дня назад я вернулся в эфир, чтобы продолжать рассказывать о нашей бродячей жизни. Тут я неуклюже перехожу к главной мысли этого поста.

Два года назад, перед тем, как отправиться в путешествие по стране, я решил писать только о наших приключениях, избегая религии, политики и других конфликтных тем. И, по мере сил и возможностей, избегал. Постепенно подтягивались новые читатели, которые пришли сюда только затем, чтобы посмотреть и почитать про Америку, что еще более дисциплинировало меня придерживаться своего решения. Пару раз, правда, я все же не выдержал и настрочил ядовито-гневные посты, но по совету Аллы так их и не опубликовал. И правильно сделал. И все было хорошо.

А затем случились выборы президента США. И вице-президента. А с ними и администрации президента. И сената. И еще отдельных чудных личностей.

Неудивительно, что по этому поводу было много обсуждений и дискуссий, мы говорили о происходящем за завтраком и ужином, я чаще стал читать американскую прессу и даже смотреть новости. Страна шумела и бурлила. Но в моем блоге были исключительно речки, птички и елочки.

Следующий месяц принес много всего интересного, включая политические скандалы, которых в стране не было с семидесятых годов. Реальность смешила и пугала одновременно. Газеты не успевали за твиттером. Граждане окуевали. Я же рассказывал про дикий Кодиак.

Еще один месяц позади. Удивительных известий о том, что напрямую касается нас, налогоплательщиков, не убавилось, но даже наоборот. Над двадцатью миллионами человек нависла угроза потери медицинской страховки. Лидера страны перестали воспринимать всерьез даже бывшие сторонники. Правительство заклинило, сенат забуксовал. А тут еще на далекой родине вопреки всему зашевелилась жизнь.

И я понял, что хотя бы двумя предложениями, хотя бы общим упоминанием, но должен отмечать эти события здесь, должен их фиксировать. Не для того, чтобы навязать свое мнение, не для проповеди и ни в коем случае не для дискуссии. Но чтобы обозначить свою позицию. Коротко, без длинных речей. Даже если никто не спрашивал, даже если никто не хочет это слышать, потому что никому не интересно это слышать. Может даже без слов, но хотя бы подняв руку в знак солидарности.

Я должен это сделать для самого себя — публично выразить поддержку. Или протест. Это не только мое гражданское и моральное право, но и моя обязанность. Вот что я понял.

Нет, мой дневник не превратится в Медузу или Варламов.ру. Я так же, как и раньше, буду писать о наших с Аллой похождениях, фотографировать Америку и рассказывать о ней так, как я ее вижу. Но если здесь появится намек на политическую или религиозную тему, то это будет означать, что я не смог не написать об этом.

В связи с чем хочу обратиться к тем, кто из-за последнего поста уже отписался от этого блога и к тем из вас, кто сделает это в будущем.

Извините, друзья.

Profile

ruslankuznetsov: (Default)
ruslankuznetsov

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
1819 2021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 07:24 am
Powered by Dreamwidth Studios