ruslankuznetsov: (Default)
ruslankuznetsov ([personal profile] ruslankuznetsov) wrote2012-06-04 03:08 pm
Entry tags:

Мечты сбываются


Люди не знают их реальную силу.

Тут Игорь Алексеев из города Железногорска, Курской области, почитав о моих злоключениях в баптисткой церкви «Слово Благодати» написал мне в комменты: «Вы ищете своего, но не Божьего. Вы приземленный, но не смотрящий на небесную награду христианин — ходящий по плоти, и желающий жить по плоти — искатель комфорта здесь на земле…» 

Такой вот глубокомысленный вывод сделал Игорь из Железногорска. При этом, не смотря на, прямо скажем, невысокую оценку моей персоны, Игорь не побрезговал сделать мне деловое предложение: «Руслан, приезжайте ко мне в Россию — как раз нехватка в прославлении! Вы наверное изнежены американской культурой и ищете приключений в служении».


Понятно, что брат Игорь не имеет понятия, с кем говорит и о чем, иначе он бы не приглашал поучаствовать в его так называемом «прославлении» того, кто давно и во всех подробностях объяснил, что это за явление такое и почему его ни в коем случае не нужно практиковать. (Кто не в курсе, жмем сюда).

Чего Игорь точно не мог знать, так это того, что у меня есть Мечта. Примерно такой же силы, какой была мечта Мартина Лютера Кинга — «Ай хэв э дрим тудэй!» Только моя мечта вряд ли бы понравилась известному баптистскому проповеднику. Потому что заключается она в следующем: я мечтаю, чтобы на нашей планете не осталось ни одного церковного помещения, здания, часовни, костела, храма, собора или монастыря.

Нет, не обязательно что-то грабить, взрывать и сносить, как это делал гопник Вовка Ульянов. Совсем наоборот: все эти здания непременно должны оставаться на своих местах как печальное напоминание следующим поколениям о том, чем не должны заниматься люди. Вроде концлагеря Аушвица, куда приходят для того, чтобы поразиться человеческой жестокости, низости и глупости.

К сожалению, реальность пока что еще далека от моей мечты. По крайней мере мне так кажется. Впрочем, заключенным в Аушвице тоже когда-то было трудно поверить в то, что место их нечеловеческих страданий через несколько лет превратится в музей.

К счастью, уже есть примеры исполнения моей мечты. Вот один из них. Когда-то давно, еще в начале двадцатого века, в Нью-Йорке построили очередную церковь: 


В которой люди по привычке занимались бесполезными, глупыми и даже страшными вещами. Ну всеми теми вещами, которыми занимаются прихожане и служители (особенно они) в любой «христианской» церкви: гнобят друг друга, калечат жизнь детям, культивируют свою гордость, упражняются во вранье и т.д. А потом церковь обанкротилась и закрылась. Чтобы открыться совсем в другом качестве.

Сегодня это помещение наконец-то приносит людям радость и пользу:






Игорь, не зовите меня в вашу «Церковь Божью Возрождение». Потому что единственное, что я хочу с нею сделать — это закрыть ее раз и навсегда. А ваших прихожан отпустить на волю из религиозного концлагеря, в котором вы работаете главным надзирателем. На волю — в объятия заждавшегося там их Бога.


Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting